Понедельник, 22 мая 2017 года

2011-06-01    ::   «Дела утиные»
Мы ждали этого момента три года!

В течение 2005-2007 гг. утята всего мира наслаждались легальным чтением своей открытой газеты – знаменитой «Утиной правды». Издание было учреждено в соответствии с постановлением Галактического Совета от 23 декабря 2004 года, первый номер вышел 1 апреля. Информатирование было рассчитано не только на утят, которые всегда получали директивную информацию по закрытым каналам, но и на широкие околоутиные круги. Множество утят пришли в Движение именно через газету. Вокруг «Утиной Правды» быстро образовался коллектив авторов, а её статьи мгновенно перепечатывались и обсуждались на многочисленных блогах и форумах. Фактически УП стала первым серьёзным (ну, почти серьёзным ;) ) изданием РФ с самобытным и продуманным взглядом на мир. Все остальные СМИ России кувыркались (и кувыркаются) в сером киселе унылого  мейнстрима, состоящего из перепечаток новостных агентств а также азиатских размышлизмов постсоветских колумнистов.

 Оперативное обеспечение издания было поручено утёнку Штуше-Кутуше (Константину Рыкову), который с этой целью получил действительное членство в Галактическом Совете. Первоначально инициативный утёнок справлялся со своими обязанностями, в частности обеспечил дизайн и поддержку сайта, а также разумный уровень финансирования проекта. Однако постепенно у новоявленного члена ГС началось головокружение от успехов. Он стал саботировать размещение баннерной рекламы «Утиной правды» на Mail.ru, использовал силы редакции для сторонних проектов, затем почему-то решил, что газета должна участвовать в организации его выборов в Государственную Думу. А между прочим ГС вообще не давал ему разрешения на подобные действия.

В это же время стали поступать сигналы с мест о сознательном саботаже графика выхода «Утиной Правды».  Проведённое московскими и нижегородскими аннулипалпами расследование недвусмысленно указывало, что главный источник саботажа находится на самом верху – в Галактическом Совете. Друг Утят из-за присущего ему демократизма и доверчивости отказывался верить в измену Штуши-Кутуши и пытался выпускать газету в атмосфере откровенного вредительства. Так продолжалось до декабря 2007 года, когда Рыков оборвал все отношения с утиным движением по указанию своего подельника – полоумного ветерана Марата Гельмана. После этого Штуша-Кутуша был пинком вышиблен из Галактического Совета и иррадиирован из утят. Из Нижнего Новгорода стали поступать многочисленные письма с требованием проучить зарвавшегося функционера. В частности предлагалось выколоть глаза его дочери, так как, не смотря на напускной цинизм, в глубине души Рыков является тупым филистером «с папой и мамой». 

Руководство Движения с отвращением отвергло эти антигуманные прожекты, а Друг Утят на внеочередном заседании Галактического Совета выступил с большой речью, где чётко провёл водораздел между отмороженным ушлёпком Гельманом и Штушей-Кутушей. Дедушка Гельман человек случайный для движения. Он в профилактических целях приглашался Другом Утят в игровые сессии для лечения быстро прогрессирующего душевного  расстройства, но это ничего не значит. Таких утят в Движении тысячи. Не то Штуша-Кутуша. Да, этот молодой человек споткнулся и разбил себе голову.  Да, его подвергли абсолютному огрызу. Но надо помнить и то хорошее, что сделал Рыков для Движения. Хочется надеяться, что рано или поздно этот молодой человек осознает свои ошибки и на коленях в вывернутом наизнанку халате приползёт к Сияющим Чертогам Утятизма. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а содеянное послужит Константину суровым уроком на будущее.

Следует признать, что переход Штуши-Кутуши на сторону ветеранов сильно ударил по делу легального информатирования. Утята потеряли «Утиную Правду», включая ее интернет-адрес. В Движении в 2008-2010 годах произошло множество интересных и даже удивительных событий, а основная масса утят узнавала о них из скудных бюллетеней, а зачастую вообще из вторых-третьих рук. Утята-журналисты потеряли возможность оперативной публикации своих материалов. До известных пределов ситуацию корректировали блоги ЖЖ, участившиеся встречи утят в реале, а также разросшиеся игровые форумы, но народ тосковал по своей «Утиной Правде».

И вот...

Да-да. По многочисленным просьбам трудящихся утят и благодаря помощи ряда лиц мы возобновляем наше издание!!!

Конечно прошло три года, многое изменилось. Поэтому решено наше издание назвать «Новой Утиной Правдой». Но основные рубрики, подача материалов, оформление и периодичность останется прежней. Уря!!!

***

В заключение позволим себе напомнить основные  тезисы из первоапрельской статьи 2005 года:

«Главная задача "Утиной правды" заключается в посильном благоспоспешествовании основным аспектам нашей деятельности, как то: благотворительности, защите окружающей среды, осуществлению многоразличных образовательных программ, обсервации текущих изменений реальности, рекреации утят, а также акронгации гудилапов и беспощадному выкорчёвыванию любых попыток внешнего и внутреннего сопротивления.

Следует учесть, что легальная работа неизбежно накладывает некоторые ограничения на объём и характер подачи материалов. Редакция специально проинструктирована на предмет щадящего информатирования пользователей. Известно, что даже утята, имеющие большой стаж пребывания в Организации, иногда не выдерживают, срываются, пытаются неправильно интерпретировать некую информацию, забывая, что при иерархическом структурировании информационного потока, получаемые ими сведения неизбежно носят отрывочный, калейдоскопический характер, вследствие чего велика опасность высказываний currente calamo. Тем более следует бережно относиться к массовому читателю...

В то же время наша организация настолько сильна, что на последнем заседании Галактического совета принято решение о щадящем ознакомлении неутиных кругов с основными аспектами внутренней жизни Движения.

...У "Утиной правды" есть все шансы стать популярным, массовым органом, способным дать правдивую, эксклюзивную информацию о пока малоизвестных аспектах общественной жизни Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Казахстана, стран Балтии, Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, США, Аргентины и некоторых других стран».